Hai GWID, kini kamu bisa menikmati makanan organik yang segar dan lezat dari Novotel & ibis Styles Jakarta Mangga Dua Square. Hotel ini baru saja merampungkan proyek Urban Garden, yaitu pertanian organik yang memanfaatkan sisa makanan sayuran dan buah sebagai pupuk.
Proyek ini merupakan salah satu upaya Novotel & ibis Styles Jakarta Mangga Dua Square untuk mengurangi limbah makanan dan menerapkan konsep sustainability. Selama 6 bulan, proyek ini berhasil mengurangi limbah makanan hingga 60%.
Urban Garden di Novotel & ibis Styles Jakarta Mangga Dua Square terletak di atap hotel. Luas lahannya sekitar 500 meter persegi dan ditanami berbagai macam sayuran, seperti pokcoy, daun mint, selada keriting, selada merah, terong, tomat cherry, dan basil.
Baca Juga:
- Acara Nobar oleh Merlynn Park Hotel Jakarta di Grand Indonesia
- Sambut Nataru 2023/2024, KAI Daop 1 Lakukan Inpeksi Lintas Cikarang – Cikampek
- Hotel Pilihan Di Mangga Dua, Arcadia By Horison Mangga Dua
“Kami berharap Urban Garden ini dapat menjadi contoh bagi hotel-hotel lain untuk menerapkan konsep pertanian organik dan berkelanjutan,” ujar Ria Andrinie, Director of Sales and Distribution Novotel & ibis Styles Jakarta Mangga Dua Square.
Urban Garden ini tidak hanya menghasilkan sayuran organik yang segar dan lezat, tetapi juga menjadi tempat rekreasi dan edukasi bagi para karyawan dan tamu hotel. Para karyawan dapat belajar cara menanam sayuran organik, sedangkan para tamu dapat menikmati suasana hijau dan segar di atap hotel.
“Kami berharap Urban Garden ini dapat menjadi tempat yang nyaman bagi para karyawan dan tamu untuk bersantai dan belajar tentang pertanian organik,” tutup Ria Andrinie.
Leave a Reply