Awet Tanpa Bahan Pengawet, Lee Kum Kee Hadir di SIAL Interfood 2024

Semua produk bumbu masaknya bersertifikat halal.
Lee Kum Kee ikut meramaikan Salon International de I'Alimentation (SIAL) Interfood yang digelar di JIExpo Kemayoran Jakarta mulai 13 hingga 16 November 2024. (Foto: Dok. Lee Kum Kee)

Hi GWID! Untuk mempertegas eksistensi dan semakin mendekatkan diri dengan konsumen setia, Lee Kum Kee ikut meramaikan Salon International de I’Alimentation (SIAL) Interfood yang digelar di JIExpo Kemayoran Jakarta mulai 13 hingga 16 November 2024.

Di gelaran SIAL Interfood Lee Kum Kee yang berada di Hall B3, Booth E310, menawarkan berbagai bumbu masak seperti Saus Tiram, Minyak Wijen, Kecap Asin, Bumbu Instan, Sambal, dan lainnya.

Bagi pecinta masakan Asia, Lee Kum Kee adalah nama yang sudah dikenal. Berdiri sejak 1888 dan hadir di lebih dari 100 negara, merek bumbu masak ini menjadi pilihan utama untuk cita rasa autentik Asia.

Tiram Segar dan Kedelai Non-GMO

Menariknya merek bumbu masak tersebut menerapkan filosofi kualitas tinggi “100 – 1 = 0,” yang berarti tidak ada toleransi sedikit pun terhadap penurunan kualitas. Mulai dari bahan baku berkualitas seperti tiram segar untuk saus tiram dan kedelai non-GMO untuk kecap, hingga proses produksi yang ketat, mereka menjamin mutu pada setiap produknya.

Ini tercapai melalui pemilihan bahan baku terbaik, teknologi produksi modern, dan pengawasan mutu ketat, sehingga produk yang sampai ke konsumen selalu terjamin kualitasnya, siap mendukung ibu rumah tangga dan pengusaha kuliner dalam menyajikan hidangan lezat setiap saat.

“Lee Kum Kee adalah mitra tepat dan solusi bagi para professional didalam bisnis kuliner masakan Asia, banyak varian bumbu masak yang kami tawarkan, sehingga kami yakin kehadiran kami mampu memenuhi kebutuhan pengusaha kuliner dan para Ibu rumah tangga dalam kegiatan memasaknya guna menyajikan masakan Asia yang memiliki cita rasa autentik,” ujar Country Business Director Lee Kum Kee Indonesia, Verdy Ricardo.

Bersertifikat Halal dan Tanpa Pengawet

Ia juga menuturkan bahwa semua produknya telah bersertifikasi halal sehingga memberikan rasa aman dan nyaman bagi penggunanya terutama di Indonesia yang memiliki penduduk mayoritas muslim.

“Sebagai pencipta saus tiram pertama di dunia, kami menghadirkan formula terbaik dengan keseimbangan sempurna di semua dimensi rasa. Saus tiram buatan kami dibuat dari tiram segar dari peternakan sendiri, memastikan kualitas dan kesegaran terjaga,” jelas Verdy.

Untuk kecap, sambung dia, produknya hanya menggunakan kedelai asli tanpa rekayasa genetika (NON-GMO), dipilih secara cermat agar menghasilkan kecap berkualitas.

Minyak wijennya juga dibuat dari biji wijen murni berkualitas tinggi yang dipanggang tanpa campuran, menghasilkan aroma lebih harum dan awet tanpa bahan pengawet.