Trik Membooking Hotel: Tips Jitu Biar Liburan Makin Asyik!

Ilustrasi Tips Liburan di Hotel
Ilustrasi Tips Liburan di Hotel

Hi GWID! Siapa disini yang suka liburan atau suka banget staycation di hotel? Tenang, guys! Kali ini kita bakal kupas tuntas trik membooking hotel yang nggak cuma bikin liburanmu makin asyik, tapi juga hemat di kantong. Simak yuk, biar liburanmu makin berkesan!

1. Booking di Waktu yang Tepat

Pernah dengar kalau timing is everything? Yup, ini juga berlaku buat booking hotel! Coba deh hindari booking saat high season atau libur panjang. Kenapa? Karena harga biasanya melonjak tinggi. Kalau bisa, booking di low season atau weekdays. Nggak cuma lebih murah, biasanya hotel juga lebih sepi dan pelayanannya lebih maksimal. Kamu juga bisa booking di jam 8-9 malam, jam-jam seperti ini biasanya hotel akan memberikan penawaran harga terendah. 

Baca juga:

2. Manfaatkan Promo dan Diskon

Siapa sih yang nggak suka diskon? Rajin-rajinlah cek promo di situs booking online atau aplikasi travel. Banyak lho promo menarik yang bisa kamu manfaatkan, mulai dari potongan harga hingga cashback. Selain itu, jangan lupa gabung ke program loyalty atau membership, biasanya ada penawaran khusus buat member. Trik ini bisa buat liburanmu jadi lebih hemat.

3. Bandingkan Harga di Berbagai Situs

Jangan buru-buru booking di satu situs aja. Coba bandingkan harga di beberapa situs booking online. Kadang, ada perbedaan harga yang signifikan antar situs. Dengan melakukan ini kamu bisa menyesuaikan dengan budget yang kamu punya. Jangan malas untuk research sedikit demi harga yang lebih hemat!

4. Baca Review dan Rating

Sebelum booking, pastikan kamu baca review dan rating dari tamu yang sudah pernah menginap di sana. Ini penting buat tahu kualitas pelayanan dan kondisi hotel. Kadang, hotel dengan harga miring tapi review buruk malah bikin liburan jadi berantakan. So, pilihlah hotel yang punya rating bagus dan review positif.

5. Pertimbangkan Lokasi

Lokasi juga menentukan kenyamananmu selama liburan. Pilihlah hotel yang strategis dan dekat dengan destinasi wisata yang ingin kamu kunjungi. Nggak cuma menghemat waktu, tapi juga menghemat biaya transportasi.

6. Hubungi Hotel Langsung

Kadang, menghubungi hotel langsung bisa jadi pilihan yang cerdas. Beberapa hotel mungkin memberikan harga spesial atau upgrade gratis jika kamu booking langsung melalui mereka. Selain itu kamu juga bisa menanyakan langsung fasilitas yang ditawarkan, terkadang harga yang ditawarkan tidak include breakfast. Nggak ada salahnya coba, kan?

7. Pesan Jauh-jauh Hari

Booking hotel jauh-jauh hari bisa memberimu banyak keuntungan. Selain pilihan kamar yang lebih banyak, harga juga biasanya lebih murah. Jangan menunggu last minute kalau nggak mau kehabisan kamar atau dapat harga yang lebih mahal.

Jadi, siap untuk liburan asyik dengan trik membooking hotel yang jitu ini? Ingat, persiapan yang matang akan membuat liburanmu lebih tenang dan menyenangkan. Selamat berlibur, dan jangan lupa bawa pulang cerita seru dari setiap perjalananmu!

Liburan Seru Tanpa Menguras Dompet? Yuk Ke BATIQA Hotels! Ada Promo Kejar Diskon Spesial!